vendredi 29 janvier 2016

LA CHANDELEUR_2 FÉVRIER

INFORMATIONS
Cliquez: La Chandeleur

Bonjour à tous!!

Mardi 2 février nous allons fêter "La Chandeleur" à la cafétéria de l'EOIMA à 10h30, le matin et à 17h00 l'après-midi. 

Para ello, tenéis que traer "crêpes" hechas de casa que podremos calentar en la cafetería y el relleno que queráis: mermelada, nutella, azúcar, nata, limón, fruta, dulce de leche, etc...para las dulces y jamón, charcutería, queso, etc..para las saladas.. Las bebidas las podremos comprar en la cafetería.

Haremos un concurso de "crêpes": habrá un premio a la mejor "crêpe" salada y otro para la mejor "crêpe" dulce . 
¡Os animamos a participar ! ¡Esperamos veros a todos!


RECETTE DES CRÊPES

MATÉRIEL
-      Un saladier/un bol
-      Une grande cuillère
-      Une fourchette/un fouet et une louche
-      Un pichet
-      Une spatule en bois ou en plastique
-      Un coton/papier essuie-tout
-      Une assiette plate
-      Une pièce d’or ou une monnaie d’euro

INGRÉDIENTS
-      250g de farine
-      1/2 litre de lait
-      3 oeufs
-      2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-      2 cuillères à soupe de sucre
-      De l’huile d’olive pour la cuisson
-      Une pincée de sel
-      Du sucre vanillé
-      Garnitures : du nutella, du sucre, de la confiture, de la crème chantilly, du citron

PRÉPARATION DE LA PÂTE
-      Verser les 250g de farine dans le bol
-      Incorporer progressivement la moitié du lait et mélanger bien avec la farine afin d’obtenir une pâte homogène. Remuer énergiquement
-      Battre 3 oeufs avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ajouter ce mélange à la pâte
-      Ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile, les 2 cuillères à soupe de sucre et la pincée de sel. Remuer bien
-      Verser dans le bol la moitié restante de lait. Mélanger bien afin d’obtenir une pâte parfaitement lisse et uniforme

CUISSON
-      Faire chauffer la poêle ou la crêpière
-      Graisser la poêle à l’aide du coton ou du papier essuie-tout avec de l’huile
-      Verser une louche de pâte dans la poêle et former un disque régulier

-      Attendre quelques secondes