Cliquez: La Chandeleur
Bonjour à tous!!
Mardi 2 février nous allons fêter "La Chandeleur" à la cafétéria de l'EOIMA à 10h30, le matin et à 17h00 l'après-midi.
Para ello, tenéis que traer "crêpes" hechas de casa que podremos calentar en la cafetería y el relleno que queráis: mermelada, nutella, azúcar, nata, limón, fruta, dulce de leche, etc...para las dulces y jamón, charcutería, queso, etc..para las saladas.. Las bebidas las podremos comprar en la cafetería.
Haremos un concurso de "crêpes": habrá un premio a la mejor "crêpe" salada y otro para la mejor "crêpe" dulce .
¡Os animamos a participar ! ¡Esperamos veros a todos!
RECETTE
DES CRÊPES
MATÉRIEL
- Un saladier/un bol
- Une grande cuillère
- Une fourchette/un fouet et une
louche
- Un pichet
- Une spatule en bois ou en plastique
- Un coton/papier essuie-tout
- Une assiette plate
- Une pièce d’or ou une monnaie
d’euro
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
- De l’huile d’olive pour la cuisson
- Une pincée de sel
- Du sucre vanillé
- Garnitures : du nutella, du
sucre, de la confiture, de la crème chantilly, du citron
PRÉPARATION DE LA PÂTE
- Verser les 250g de farine dans le
bol
- Incorporer progressivement la
moitié du lait et mélanger bien avec la farine afin d’obtenir une pâte
homogène. Remuer énergiquement
- Battre 3 oeufs avec une fourchette
jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ajouter ce mélange à la pâte
- Ajouter les 2 cuillères à soupe
d’huile, les 2 cuillères à soupe de sucre et la pincée de sel. Remuer bien
- Verser dans le bol la moitié
restante de lait. Mélanger bien afin d’obtenir une pâte parfaitement lisse et
uniforme
CUISSON
- Faire chauffer la poêle ou la
crêpière
- Graisser la poêle à l’aide du coton
ou du papier essuie-tout avec de l’huile
- Verser une louche de pâte dans la
poêle et former un disque régulier
- Attendre quelques secondes